-DOM ( Dirty Old Man ) Open-Doppel-Turnier 3.08.2019 -Kunderbunt - Ladies -Cup 11.08.2019 - aktualisiert 18.06.19
-DOM ( Dirty Old Man ) Open-Doppel-Turnier 3.08.2019-Kunderbunt - Ladies -Cup 11.08.2019 - aktualisiert 18.06.19

Mannschaften und Ergebnisse 2019

Tennisintensiv-Wochenende der Damen-50 in der Vulkaneifel

Sechs Spielerinnen der Mannschaft Damen-50 verbrachten das Wochenende vom

12. bis 14. April im Sporthotel Grafenwald in Daun. Nach den positiven Erfahrungen im vorletzten Jahr wurde auch diesmal ein 8-stündiges Tennis-Intensivtraining zur motivierenden Saisonvorbereitung absolviert.

Durch den Einsatz von vier Trainern unterschiedlicher Lizenzen flossen neben der Technik-und Taktikschulung immer wieder theoretische und mentale Aspekte mit ein.

Als Ausgleich zu den sportlichen Aktivitäten konnten das Hallenbad, die Saunalandschaft sowie die Spa-und Wellnessangebote genutzt werden. Für das leibliche Wohl sorgte die ausgezeichnete Gastronomie im angenehmen Ambiente.

Alle Teilnehmerinnen fuhren hochzufrieden nach Hause. Jetzt gilt es, die durch das effektive Training erworbenen Kenntnisse, in der neuen Saison nachhaltig umzusetzen. Die Nachfrage im Hotel ist so groß, dass die  Gruppe schon jetzt einen weiteren Aufenthalt in der wunderschönen Landschaft mit Tennisschule für das Jahr 2020 reserviert hat.

Interessentinnen sollten sich ab sofort bei Frau Martina Schöps melden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Wir freuen uns über jede neue Anmeldung.

Spielbericht Damen 30 vom 16.6.2019 gegen TC Heilsberg

Erster Sieg !

Bevor wir unseren ‚Ersten Sieg‘ einfahren konnten, mussten wir aufgrund des Regens erst einmal 1 - 1 1/2 Std warten. Aber dann  ging es endlich los mit den Einzeln und wir hatten uns eine gute Ausgangsposition mit einer 3:1 Führung für die anschließenden Doppel erspielt.

Es war klar, dass wir endlich unseren ersten Sieg holen wollten. Dementsprechend haben wir unsere Doppel aufgestellt- Ute zusammen mit Laura als erstes Doppel und Desi und Barbara bestritten das zweite Doppel.

Beide gingen schnell in Führung. Ute und Laura haben 5:3 geführt, als sich die Gegenspielerin bei einem Sprint ans Netz verletzte und aufgeben musste. Somit war der Punkt geholt - obwohl  das aus sportlicher Sicht nicht zufriedenstellend war.

Desi und Barbara haben den ersten Satz für sich entscheiden können. Leider ging der Zweite dann verloren und die Entscheidung musste im Tiebreak gefällt werden. Dieser war sehr ausgeglichen und sehr spannend bis zum entscheidenden Matchball beim Stand von 11:10 . Diesen Ballwechsel hat dann Desi mit einem großartig Longline-Schlag  zum 12:10 Sieg beendet. Ein toller Abschluss.

1. Spiel der neuen Mannschaft Damen 50 II

Nachdem das erste Spiel der neu gegründeten Mannschaft Damen 50 II gegen den TC Gronau am 11.5. wegen Regens verlegt werden musste,

endete das Heimspiel zum Saisonauftakt letzten Samstag gegen die Damen vom TC Niddapark leider mit einer 5:1 Niederlage.

Das scheinbar klare Ergebnis täuscht jedoch. Während Martina Schöps

ihr Einzel souverän gewinnen konnte, waren die anderen Einzel ( Elke Durand, Gabriela Mengdehl und Anita Seitz) sowie beide Doppel (Schöps/Mengdehl und Dickerhoff/Christan) äußerst umkämpft. Bei immer wieder engen Spielständen fielen die Endresultate denkbar knapp aus. So wurden 3 Matches erst im Tiebreak entschieden.

Das gemeinsame Essen mit den sympathischen und fairen Gegnerinnen bildete den heiteren Ausklang eines spannenden Turniertages.

Trotz der Niederlage war es für die Mannschaft insgesamt gesehen ein positiver Einstieg in die Team-Tennis Runde. Alle Spielerinnen sind motiviert und freuen sich auf die nächste Begegnung.

Die Terminpläne für Mannschaften in 2019

Spielplan - 2019

Hier finden Sie Fotos von Mannschaften sowie die dazugehörigen Informationen zu den aktuellen Spielergebnissen, Spielplänen und Tabellen.

Die Spieltermine und Ergebnisse sind bei den Spielklassen hinterlegt (Link)

Mannschaft                          Spielklasse

U18 männlich                       Bezirksliga B 2019