Neues unter Aktuelles / News - aktualisiert 18.07.18

Tennis Ferien-Camp im TC Cassella

30.Juli bis 3.August 2018

Die Tennisschule Thomas Reimer organisiert das beliebte Tenniscamp

für Kinder und Jugendliche  im Alter von 5 bis 18 Jahre.

Mit vielen Spielen und kleinen Wettkämpfen werden die Kinder

spielerisch an die faszinierende  Sportart TENNIS herangeführt.

Im Vordergrund  steht die Technikschulung des Tennissports, wie auch die Schulung der Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit.

Spaß und Freude kommen keinesfalls zu kurz.

Das Trainerteam besteht auch aus staatlich geprüften Tennis-Trainern und einem ehemaligem Tennisspieler der Weltklasse!

Schläger stellen wir kostenlos bei Bedarf zur Verfügung.

Bei starkem Regen gehen wir für einen geringen Preiszuschlag in die Mittelpunkt Tennishalle

Wochenablauf: 30.07 - 3. 08.18

Mo.-Do.

9,30 - 10,00 Aufwärmübungen

10,00 - 12,00 Technik-/Koordinationstraining

12,00 - 13,00 Mittagspause mit Mittagsmenu (im   Preis inbegriffen.)

13,00 - 15,00 Technik-/ Taktiktraining und Spiele

Am Freitag

9,30 - 10,00 Aufwärmübungen und ab 10,00 Uhr

Turnier mit anschließender Siegerehrung.

Fans sind willkommen!

Die Teilnahmegebühr am Feriencamp beträgt für TC Cassella-Mitglieder 160 ,- Euro.

Für alle anderen Teilnehmer beträgt die Teilnahmegebühr 190 ,- Euro.

(Essen und Getränke sind inbegriffen)

Anmeldungen und weitere Informationen sind entweder telefonisch oder per Email bei Thomas Reimer möglich.

Telefon: 0176 / 47965158;

E-Mail: thomas.reimer1@gmx.net

Anmeldung zum Tennis-Feriencamp 2018

Die Jugendmannschaft für 2018

U18 männlich                       Bezirksliga B 2018

Was kosten mein Kind, mein Jugendlicher in 2018 ....

hier der Link zu der Anmeldung / Mitgliedsbeitrag

unsere Jugend umfasst zur Zeit:

- 22 Jugendliche / Kinder von   6 - 11 Jahren und

- 21 Jugendliche / Kinder von 12 - 18 Jahre

Unsere Jugendlichen werden von dem Trainerteam unserer Trainerteam ausgebildet.

Am „Largo di Garda“,

Saisonvorbereitung 2016 des TCC

Am Vorabend des 2. April wurden Koffer und Taschen gepackt, darüber schwebend die quälende Frage welche Kleidungsstücke brauche ich zwingend, welche nicht! Denn der Platz im Auto ist nur begrenzt und gesetzt sind natürlich Tennisutensilien.

Aber letztendlich hat jeder dieses Problem gemeistert, ein paar kleinere Irritationen wie z.B. fährt der eine oder andere doch bei jemanden anderen mit oder wo zum T…. ist der Fahrzeugschein konnten gelöst werden. Dann konnte es losgehen, Start in die TCC Saisonvorbereitung am Largo di Garda.

9 Mitglieder des TC Cassella nahmen an der Saisonvorbereitung teil. Aus der Jugendabteilung eilten Antonia Mann, Sarah Biel, Emily Weiss, Carolina May und Marcel Illing (alle U18) an den Gardasee. Auch mit von der Partie Familie Gailing mit Doris, Claire, Cedric und Erik.

Organisiert wurde die Tennisvorbereitung schon das 11. Mal federführend durch Sven Damss (Trainer TC Schöneck), der auch das Trainerteam vor Ort leitete, was sich immerhin um knapp 80 Teilnehmer kümmerte. Immerhin 4 Vereine (TC Schöneck, TC Cassella, TC Bergen-Enkheim, TC Gronau) nahmen an der Fahrt teil.

Für den TCC konnte die Anreise mit einem VW Bus, der von Peter Trunk (Trainer) gesteuert wurde, und einem PKW organisiert werden. Gestartet wurde gegen 6:00 Uhr morgens. Die Kosten der An- und Abreise wurden vom TCC übernommen.

Nach ca. 800 km war es dann geschafft, Ankunft Largo di Garda, Tremosine, Hotel Pineta Campi.

Wetter und ein tolles Panorama unterstützen die Vorbereitung,welche immerhin ein straffes Programm vorsieht. Täglich beginnt der „Spaß“ um 8:00 Uhr mit dem legendären Koordinationstraining von Sven Damss. Die Jüngeren sind nur ein bisschen „platt“, die Älteren kapitulieren….

Danach folgen pro Tag 3 Stunden Tennis, davon 2 Stunden mit Trainer und eine Stunde durch die Trainer angeleitetes freies Spielen – ein intensives Training.

….und los ging es:

Spieler und Trainer geben alles!

Ein Tennis-Shirt  für die „Cassellaner“ erinnert an die hoffentlich für alle schöne Zeit.

Nicht einfach: bei dem Blick soll man den Ball im Auge behalten