TCC nimmt an der Veranstaltung #BEACTIVE Frankfurt am Mainkai in der Zeit vom 23.09. - 30.09.2018 teil Neue 2 Feld -Traglufthalle für den Winterbetrieb - buchbar unter Hallenbuchung 2018/19 - aktualisiert 17.09.2018
 TCC nimmt an der Veranstaltung #BEACTIVE Frankfurt am Mainkai in der Zeit vom 23.09. - 30.09.2018 teilNeue 2 Feld -Traglufthalle für den Winterbetrieb - buchbar unter Hallenbuchung 2018/19  - aktualisiert 17.09.2018

Liebe Kids und Jugendliche des TCC,

Liebe Eltern,

die Sommerferien sind nun fast vorbei.

Damit beginnt nicht nur ein neues Schuljahr, wir starten auch traditionell in die zweite Hälfte der Freiluft Trainingssaison.

Dieses Jahr haben wir in dieser zweiten Hälfte ein besonderes Highlight für Euch: Unsere TCC Jugend Trainings-Offensive

Das bedeutet für Euch:

Jedes Kind / jeder Jugendliche des TCC, der am Basis Training teilnimmt, bekommt zusätzlich 1 Stunde Zusatztraining pro Woche vom Verein kostenlos.

Die Einteilung dieses Zusatztrainings erfolgt auch auf Basis der für Euch möglichen Trainingszeiten in Eurem Anmeldeformular.

Wir wollen so früh wie möglich mit dem Training starten! Deshalb brauchen wir Eure Rückmeldung schnellstmöglich.

Bitte schickt das ausgefüllte Anmeldeformular bis spätestens 08.08.2018 per Mail an Alex Jelinek oder an Mac Sternheimer

Die Jugendmannschaft für 2018

U18 männlich                       Bezirksliga B 2018

Was kosten mein Kind, mein Jugendlicher in 2018 ....

hier der Link zu der Anmeldung / Mitgliedsbeitrag

unsere Jugend umfasst zur Zeit:

- 22 Jugendliche / Kinder von   6 - 11 Jahren und

- 21 Jugendliche / Kinder von 12 - 18 Jahre

Unsere Jugendlichen werden von dem Trainerteam unserer Trainerteam ausgebildet.

Am „Largo di Garda“,

Saisonvorbereitung 2016 des TCC

Am Vorabend des 2. April wurden Koffer und Taschen gepackt, darüber schwebend die quälende Frage welche Kleidungsstücke brauche ich zwingend, welche nicht! Denn der Platz im Auto ist nur begrenzt und gesetzt sind natürlich Tennisutensilien.

Aber letztendlich hat jeder dieses Problem gemeistert, ein paar kleinere Irritationen wie z.B. fährt der eine oder andere doch bei jemanden anderen mit oder wo zum T…. ist der Fahrzeugschein konnten gelöst werden. Dann konnte es losgehen, Start in die TCC Saisonvorbereitung am Largo di Garda.

9 Mitglieder des TC Cassella nahmen an der Saisonvorbereitung teil. Aus der Jugendabteilung eilten Antonia Mann, Sarah Biel, Emily Weiss, Carolina May und Marcel Illing (alle U18) an den Gardasee. Auch mit von der Partie Familie Gailing mit Doris, Claire, Cedric und Erik.

Organisiert wurde die Tennisvorbereitung schon das 11. Mal federführend durch Sven Damss (Trainer TC Schöneck), der auch das Trainerteam vor Ort leitete, was sich immerhin um knapp 80 Teilnehmer kümmerte. Immerhin 4 Vereine (TC Schöneck, TC Cassella, TC Bergen-Enkheim, TC Gronau) nahmen an der Fahrt teil.

Für den TCC konnte die Anreise mit einem VW Bus, der von Peter Trunk (Trainer) gesteuert wurde, und einem PKW organisiert werden. Gestartet wurde gegen 6:00 Uhr morgens. Die Kosten der An- und Abreise wurden vom TCC übernommen.

Nach ca. 800 km war es dann geschafft, Ankunft Largo di Garda, Tremosine, Hotel Pineta Campi.

Wetter und ein tolles Panorama unterstützen die Vorbereitung,welche immerhin ein straffes Programm vorsieht. Täglich beginnt der „Spaß“ um 8:00 Uhr mit dem legendären Koordinationstraining von Sven Damss. Die Jüngeren sind nur ein bisschen „platt“, die Älteren kapitulieren….

Danach folgen pro Tag 3 Stunden Tennis, davon 2 Stunden mit Trainer und eine Stunde durch die Trainer angeleitetes freies Spielen – ein intensives Training.

….und los ging es:

Spieler und Trainer geben alles!

Ein Tennis-Shirt  für die „Cassellaner“ erinnert an die hoffentlich für alle schöne Zeit.

Nicht einfach: bei dem Blick soll man den Ball im Auge behalten